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IHACCPM | Intégration de l'HACCP dans votre management | Consultant INNOV ENGINEERING | En entreprise | 2 jours |
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- Connaître les évolutions des textes réglementaires de la sécurité sanitaire et alimentaire.
- Initier à la méthode HACCP et la mise en œuvre du PMS.
- Maîtriser les conditions de réussite pour l’application de l’HACCP.
- Concevoir des outils d’auto-contrôle simples, faciles à mettre en œuvre.
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1 Rappel de la réglementation sur les risques
- Arrêté ministériel.
- Note de service.
- Règlements européens.
- Paquet Hygiène.
2 Rappels relatifs à la méthode HACCP
- Généralités.
- Principes et étapes de la mise en place.
- Le guide de bonnes pratiques d’hygiène adapté à l’établissement.
3 Méthodologie du bilan d’étape : les 5 étapes
- Situer :
- audit HACCP ;
- reprendre les risques inhérents à chaque atelier avec la méthode des 5M et identifier les règles logiques à adopter pour chacun.
- Observer :
- à partir du résultat de l’audit ;
- commenter.
- Réfléchir :
- s’auto-analyser par rapport à l’existant ;
- identifier d’autres dangers ;
- d’autres points critiques ;
- des dysfonctionnements.
- Agir :
- s’auto-mesurer et se corriger (limites, actions correctives) ;
- s’auto-surveiller et s’auto-contrôler (surveillance et outils).
- Prouver :
- conserver des traces ;
- manuel des procédures regroupant l’ensemble des documents personnalisés à l’établissement.
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- Responsables Hygiène ou Assurance Hygiène
- Correspondants Hygiène
- Coordinateurs Hygiène
- Responsables du projet de certification Hygiène
- Chargés de missions Hygiène
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